Livre-se da caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu

29 de março de 2019

Cada vez que você deseja desligar o Ubuntu, talvez faça o seguinte. Vá para o canto superior direito, clique no símbolo de engrenagem e selecione desligar no menu suspenso:

! [Desligue o Ubuntu 14.04](Shutdown_Ubuntu_1404.webp) Desligue o Ubuntu 14.04 E quando você fizer isso, uma caixa de diálogo aparecerá e pedirá sua confirmação se deseja ou não desligá-lo. Ele também oferece a opção de escolher entre desligar e reiniciar.

! [Livrar-se da caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu 14.04](Ubuntu_Shutdown_Confirmation.webp) Livrar-se da caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu 14.04 Muito bom e limpo. Você pode apenas escolher o que deseja. Mas e se isso te incomoda um pouco. Quer dizer, você já optou por desligá-lo então por que uma caixa de diálogo apenas para confirmar isso. Por que não simplesmente se livrar dessa caixa de diálogo de desligamento completamente?

Desligue a caixa de diálogo de desligamento no Ubuntu

Para desativar a caixa de diálogo de desligamento, abra um terminal (Ctrl + Alt + T) e use o seguinte comando:

Comandos para usar no terminal

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown true

Não há necessidade de reiniciar. Da próxima vez que você clicar em desligar, o sistema será desligado imediatamente.

Reiniciar ainda é uma opção

Agora você pode perguntar o que acontece para reiniciar? Porque reiniciar originalmente só apareceu na caixa de diálogo e não estava nas configurações. Não se preocupe, agora a opção de reiniciar aparecerá nas próprias configurações:

[! opção de reinicialização nas configurações do Ubuntu

opção de reinicialização nas configurações do Ubuntu](https://i1.wp.com/itsfoss.com/wp-content/uploads/2014/07/Ubuntu_get_restart_button.jpeg?ssl=1) Obtenha a caixa de diálogo de volta

Certo, talvez você não tenha gostado quando o sistema foi desligado imediatamente e deseja o comportamento padrão de volta. Não se preocupe, você pode recuperá-lo usando um comando semelhante. Apenas use a opção false desta vez:

Comandos para usar no terminal

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown false

É isso. Um simples ajuste para aproveitar ainda mais o Ubuntu. Um ajuste simples semelhante seria desligar o Bluetooth por padrão no Ubuntu, espero que você tenha lido. Aproveitar :)

Confira também a versão original desse post em inglês
Esse post foi originalmente escrito por Abhishek Prakash e publicado no site itsfoss.com. Tradução sujeita a revisão.

Get Rid of Shutdown Confirmation Dialogue Box in Ubuntu

Propaganda
Blog Comments powered by Disqus.
Propaganda